domingo, 4 de junho de 2023

Bolo de Cenoura Fit



Ingredientes do Bolo:
- 4 cenouras raladas
- 2 ovos
- 2 colheres de sopa de óleo
- 1 pote de iogurte natural desnatado (170g)
- 1 xícara de açúcar demerara
- 1 xícara de aveia
- 1 xícara de farinha integral
- 1 colher de sopa de fermento

Ingredientes Cobertura:
- 1 colher de sopa de cacau em pó
- 1 colher de açúcar demerara
- 1 colher de amido de milho
- 200 ml de leite

Modo de Preparo:
No liquidificador coloque os ovos e bata-os por 5 minutos.
Acrescente o óleo, o açúcar e o iogurte e bata até que a mistura fique homogênea. Em seguida vá acrescentando a cenoura ralada aos poucos batento até a mistura ficar homogenea.
Retire a mistura do liquidificador e coloque em um recipiente juntando a farinha e a aveia aos poucos para não empelotar.
Por fim, coloque o fermento mexendo bem devegar.
Coloque a massa numa forma untada e leve ao forno pré-aquecido a 180˚C por 30 min.

Cobertura: Dissolva o amido de milho em uma pequena quantidade de leite e reserve. Em uma panela misture o leite, o cacau e o açúcar e leve ao fogo baixo mexendo sempre, até que o açúcar se dissolva. Acrescente a mistura de amido de milho e continue mexendo até levantar fervura.

Prontinho! Aprecie com moderação ;)

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