domingo, 4 de junho de 2023

Biscoito italiano - Cantucci



Cantucci biscoito italiano


Ingredientes

350g de farinha de trigo
150g de amido de milho
200g de açúcar granulado
8g de fermento químico
80ml de leite
70g de manteiga temperatura ambiente
3 ovos inteiros
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de essência de baunilha
raspa de 1 limão siciliano
200g de amêndoas torradas*


modo de preparo

Mistura todos os ingredientes secos em uma tigela depois de misturados acrescente o restante dos ingredientes. Misture a massa com as mãos ate que mesma que todo unida e com uma aparência de massa de biscoito (figura abaixo)



Em seguida enrole com plástico filme e reserve na geladeira por um mínimo de 1h.

>>>Figura da massa enrolada no plástico filme<<<<

Preaqueça o forno a uma temperatura de 180˚C e enquanto isso faça os formatos dos biscoitos, de formar a deixar todos do mesmo tamanho.

A receita original seria o formato de um bolo de rolo com as amêndoas torradas no centro.


 >>figura da massa esticada com as amêndoas no centro<<


Dica: Derreta a manteiga de forma que a mesma fique pastosa. Isso irá facilitar na hora de misturar na massa.
*no meu caso não utilizei toda a quantidade de amêndoas.

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