quinta-feira, 4 de julho de 2013

Delícia de Lagosta!

Pessoas!!! Dessa vez resolvemos fazer um receitinha de lagosta com dois molhos diferentes.
Espero que gostem ;)





Ingredientes:
- 800g de lagosta inteira (aproximadamente 2 lagostas)
- 5 dentes de Alho ralado
- 1 cebola picada
- Pimenta do reino à gosto
- 5 colheres de sopa de azeite
- Alecrim à gosto
- Salsa à gosto
- 50g de queijo parmesão ralado
- Sal à gosto

Ingredientes para o Molho Thermidor:
- 3 colheres de sopa de margarina
- 3 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1 cebola picada
- 1/2 xícara de chá de vinho branco
- Pimenta do reino à gosto
- Noz moscada à gosto
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de mostarda
- 2 xícaras de chá de leite fervente
- 1/2 caixa de creme de leite
- 1/2 xícara de chá de queijo parmesão ralado
- 100g de champignon

Ingredientes para o Molho de Alcaparras:
- 6 colheres de sopa de margarina
- 6 colheres de sopa de manteiga
- 4 colheres de sopa azeite
- 30g de alcaparras
- Salsa à gosto
- Cebolinha picada à gosto
- 1 xícara de água fervente

Modo de Preparo:
Com uma faca de lamina afiada e com o auxilio de um batedor(martelo de cozinha), corte a lagosta ao meio e em seguida limpe-a retirando todo o sistema digestivo. A lagosta deve ficar conforme a figura à seguir.





Coloque as lagostas partidas numa travessa e tempere com alho, cebola, pimenta, sal, alecrim, salsa e azeite. Deixe descansar por 20 minutos. Leve ao forno pré aquecido à 240° graus Celsius por 1 hora. Despeje o queijo ralado sobre as lagostas e deixe dourar por mais 10 minutos.





Modo de Preparo do Molho Thermidor:
Numa panela aqueça a margarina e o azeite e coloque a cebola para dourar, acrescente o vinho, a pimenta e a noz moscada. Polvilhe farinha de trigo sobre o molho e acrescente o leite aos poucos, sem parar de mexer para que não forme grumos. Acrescente então a mostarda, o champignon, o queijo e o creme de leite. Reserve.

Modo de Preparo do Molho de Alcaparras:
Numa panela derreta a margarina e a manteiga até que fique uniforme. Acrescente o azeite e as alcaparras e deixe ferver. Em seguida acrescente a água e deixe em fogo baixo por aproximadamente 10 minutos. Finalize o molho com a salsa e a cebolinha. Reserve.

Sirva a lagosta com o molho de sua preferência.
Bom apetite!

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