Olá pessoas! Estamos começando um blog para mostrar a todos um
pouco das receitas que nós fazemos e compartilhar nossas viagens e
experiências.
Espero que vocês gostem!
Nossa primeiro post vai ser do sushi que a
gente ADORA, o Manhattan...
Ingredientes:
- 600 g Salmão fresco (é importante que o
salmão esteja realmente fresco, o salmão congelado não fica com um sabor e
textura muito boa)
- 200 g de filé de camarão
- 150 g de cream cheese
* Comprar o lombo do salmão, pois fica
mais fácil de preparar.
Para empanar o camarão:
- 3 colheres de sopa de farinha de trigo
- Pimenta do reino à gosto
- Sal à gosto
- 1/2 xícara de chá de água
Modo de Preparo do Camarão Empanado:
Em um recipiente misture a farinha de trigo,
o sal e a pimenta. Acrescente água aos poucos até atingir uma consistência
pastosa. Mergulhe os camarões um a um nessa mistura e em seguida frite-os em
óleo quente até que os mesmos fiquem dourados. Reserve.
Modo de Preparo do Salmão:
O salmão deve ser cortado no sentido longitudinal às fibras para fazer o manhattan (linha vermelha) e transversal às fibras para fazer o sashimi (linha preta).
No momento do corte a faca deve estar com inclinação de aproximadamente 45°, conforme figura a seguir. Deve ser utilizada uma faca bem afiada para não desmanchar o salmão.
Montagem do Manhattan
As fatias devem ser posicionadas em uma tábua. Pegue uma colher de chá de cream cheese e despeje no centro na fatia. Coloque dois camarões empanados ao lado do cream cheese, de modo que o cream cheese fique ao centro.
Enrole o salmão de modo que as pontas fiquem para baixo.
Após montados, os sushis devem ser colocados no prato onde serão servidos. Em seguida os sushis devem ser grelhados com ajuda de um maçarico de cozinha.
*O cream cheese deve permanecer na geladeira para que o mesmo esteja consistente no momento do uso
*Utilizamos azeite e molho tarê na finalização do prato.
Pronto agora é só saborear!
Nenhum comentário:
Postar um comentário