Então fizemos mais um receitinha de lagosta, mas dessa vez só com o filé.
Ingredientes:
- Filé de Lagosta
- 200 ml de leite de coco
- 2 Tomates picados
- 2 cebolas picadas
- 5 dentes de Alho picados
- 1 Pimentão picado
- 1 xícara de leite
- 1 xícara de água
- 1 maço de cebolinha
- 2 pimentas de cheiro picadas
- Pimenta do reino à gosto
- Azeite à gosto
- Salsa à gosto
- 2 colheres e sopa de amido de milho
- Sal à gosto
Ingredientes para Batata Souté:
- 4 batatas médias
- Azeite
- Salsa à gosto
- Sal à gosto
- Orégano à gosto
Modo de Preparo da Lagosta:
Em uma travessa tempere as lagostas com alho, uma cebola picada, pimenta, salsa e azeite a gosto reserve por 20min. Em seguida coloque em uma panela funda e refogue até a lagosta ficar com uma coloração esbranquiçada (é importante que ela fique com o aspecto de mal passada para que não fique borrachuda). Retire a lagosta (só a lagosta) e reserve. Acrescente a cebola, o pimentão e a água e deixe levantar fervura. Em seguida coloque o tomate, a lagosta, o leite de coco e o sal.
Em uma xícara coloque o amido de milho com um pouco de leite e mexa até dissolver. Em folgo baixo acrescente-o aos outros ingredientes mexendo lentamente, até ficar com uma consistência cremosa. Desligue o fogo e finalize o prato com cebolinha picada.
Modo de Preparo da Batata Souté:
Corte as batatas em cubos e cozinhe-as. As batatas não podem ficar cozidas demais, elas têm que ficar com uma textura firme para que não desmanchem.
Em uma frigideira coloque um fio de azeite e aqueça. Coloque as batatas para fritar e acrescente o orégano e a salsa. Quando as batatas estiverem douradas acrescente o sal e reserve-as.
*Colocar uma quantidade de batatas de modo que todas fiquem em contato direto com a frigideira.
Nós servimos a lagosta acompanhada de arroz branco, purê de babatas e batata souté.
Espero que tenham gostado!!!
Em breve mais receitas ;)
Fiz a receita ao pé da letra,ficou excelente!!
ResponderExcluirUsei pimentão amarelo ..amei