Ingredientes da Massa:
- 500 ml de leite
- 30g de fermento biológico fresco
- 700 g de farinha de trigo sem fermento
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de sopa de azeite
Modo de Preparo:
Em uma tigela coloque o leite, o fermento, o sal e o azeite. Aos poucos vá acrescentando a farinha de trigo e misturando. A quantidade de farinha de trigo pode variar um pouco. Você deve misturar a massa com as mãos apertando-a até que a mesma se solte facilmente das mãos. Em seguida deixe a massa descansar por 30 minutos.
Após os 30 minutos você deve dividir a massa em partes iguais, para facilitar o trabalho. Com essa quantidade de massa é possível fazer 3 pizzas grandes e uma pizza média.
Prepare o local que você vai trabalhar, deixando-o bem limpo. Polvilhe com farinha de trigo para que a massa não grude na bancada.
Você deve abrir a massa com ajuda de um rolo. A espessura da massa fica ao critério de cada um... nós deixamos a massa fina.
Depois de abrir a massa na espessura desejada coloque-a numa forma e deixe durante 15 minutos em forno pré-aquecido.
Retire o disco de pizza do forno e deixe-o esfriar. Em seguida, espalhe o molho de tomate por toda a sua superfície e preencha com o recheio de sua preferência.
Borda Recheada |
Calzone de queijo com blanquet |
Pizza de Chocolate |
Pizza de Calabresa |
Pizza Portuguesa |
Bom apetite!
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